FacebookPrintFont Size繁体

由新唐人主办的“全世界华人钢琴大赛”,亚太初赛将在台湾台南举行,新唐人亚太台邀请了位于台南的各大学音乐系所的有志之士一同共襄盛举。台南科技大学音乐研究所的所长张龙云教授,也表示乐意作为本次钢琴大赛的协办单位。

为让更多爱好钢琴的音乐家参与今年的钢琴大赛,新唐人亚太台透过在台南科技大学的两场说明会,让南科大的师生更了解钢琴比赛的规章及理念。

张龙云:“新唐人举办这样的华人音乐的比赛,我相信绝对是很有意义的。这样类似推广和提升音乐的本质。”

张龙云教授本身也是低音管演奏家,他对于“全世界华人钢琴大赛”的举办理念表示认同及参与大赛的协办,将有益于音乐学术界与民间的结合。

张龙云:“新唐人电视台推广这个东西来说的话,我们很愿意来参与,终究我们是一个教育体系,和民间结合是一个相互,只要有意义的事情我们也愿意做。”

新唐人亚太电视 谢淑芬、孙若英 台湾台南报导

相关文章
评论