美遭驱逐奥运示威人士:中共警方讯问粗鲁

FacebookPrintFont Size繁体

(中央社北京七日综合外电报导)一名在中国奥运场馆外抗议遭驱逐出境的亲西藏运动人士今天表示,他被送上飞机返国前,警方曾粗鲁地讯问他。

  三十四岁的巴特尔,六日与另外三名英美运动人士爬上北京国家体育场“鸟巢”外的路灯柱,悬挂巨幅“自由西藏”的旗帜,成为国际媒体报导焦点。

  巴特尔是“自由西藏学生运动”的成员。他表示在遣送回国前的拘禁期间,中国警方并未不当施虐。

  不过他表示警方“粗鲁地讯问”他数小时,并在强迫他买返美机票、将他撵出中国前,拒绝让他联络美国大使馆职员。

  巴特尔今晚抵达旧金山后,接受“法新社”电话采访时表示:“他们没有乱来,可是他们非常粗鲁地讯问我们约八小时。”

  巴特尔说:“他们想知道我们是哪里人、我们计划多久、是否有人协助我们、我们在中国和谁连络此类的技术性问题。”

相关文章
评论