大陆股市暴跌 民怨急剧升高

FacebookPrintFont Size繁体

(新唐人记者 李馨 熊斌采访报导)中国股市持续下跌,上海和深圳股市13号在盘中,创出17个月来的新低点,著名政经评论家伍凡先生表示,中国的股市暴跌是反应了中国经济的现状,中共却利用老百姓的投机心理,高唱的所谓“奥运行情”,大陆股民们则忿忿不平的表示,政府在操控股市,大卖国有企业的持股,放任造假宣传来骗老百姓的钱。

著名政经评论家伍凡先生表示,中国的股市在八个月的时间内暴跌掉了将近百分之七十,中共利用老百姓的投机心理,嘴里说着“稳定”股市,手里却不断卖股票,高唱的所谓“奥运行情”,把老百姓一步步拉向深渊。

伍凡:“现在的股市正是反应了中国经济的现状,几百万家中小企业倒闭,出口减少,物价上涨,通货膨胀上涨,外国投资在外撤,因为中国的劳工成本增加,这个税收增加,两税合一税收率提高,这个出口率下降,他们就撤走了,热钱也撤走了。”

股市持续大跌引发股民心中的不满,上海股民张先生认为政府在操控股市,政府部门手里持股成本很低,怎么卖都赚钱。

张先生: “都期待有一个奥运行情,全套住了,政府也脱不了关系,还有一些国有的股权让他们流通,他们就杀出来,全部关注在奥运,哪怕有不好的东西,他也不会报导,政府现在就不作为。”

福建股民林先生认为,老百姓都是受害者,很多股民卖房子、卖车子,负载累累,生活陷入困境。

林先生:“这个主要还是政府的原因,我觉得对政府比较失望吧,这些去欺骗这些股民啊,或者忽悠这些股民啊,这些做法我们是比较不认同的。”

8月8号北京奥运开幕,中国股市出现暴跌后持续低迷,创出17月来的新低点。


相关文章
评论