研究发现引发结肠直肠癌基因特征

FacebookPrintFont Size繁体

(中央社华盛顿十四日法新电)根据今天发表的一项研究,美国研究人员发现一种遗传特征,与名列美国癌症死亡率第二的结肠直肠癌有重大关联。

  根据这项由西北大学医师所做的研究,遗传这种基因的人,罹患结肠癌的概率比一般大众的百分之六患病率高出五成。这项研究报告发表在“科学”期刊上。                           报告的主要作者帕舍说:“这个因素引发的结肠直肠癌病例,可能超过目前发现的所有其他基因突变。”

  研究发现,这种称为TGFBR1 ASE的遗传特征,会造成TGF-beta的一种关键受器的产量减少。TGF-beta对抑制肿瘤细胞成长最有效力。

  研究说,少了这种能够抑制肿瘤的重要保护物质,人们罹患结肠癌的概率将大大提高。

  在美国,每年有将近五万人死于结肠癌,全世界每年也有约一百万人为结肠癌所苦。  

相关文章
评论