学者:中国经济濒临崩溃 未来股市不乐观

FacebookPrintFont Size繁体

(新唐人记者陆芳 熊斌采访报导) 奥运期间中国股市一再下跌,股民们怨气冲天,近日股市暂时止跌回稳,不过大陆经济学者表示中国经济濒临崩溃状态,中国股市救不起来,除非体制改革,大陆各地股民们也都亏怕了,大都失去信心,再也不相信共产党所操控的股市了。

大陆经济学者廖诚表示,中共的体制缺乏监督,股市的不透明导致股民被欺诈,而中国的经济已经形成泡沫经济,所以未来中国股市不乐观。

廖诚:中国泡沫经济特别严重,到现在中国经济一直处在濒于崩溃的状态,中国股市救不起来,要想救股市的根本原因必需上市公司私有化和竞争化,必需得民主化和言论自由化,才能杜绝监守自盗,他们都是同流合污监守自盗,他不可能让你股民得到实惠。

河南民众曹先生表示,中国的股市不是法制的自由市场,提醒股民们别再上共产党的当。

曹先生:本身中国社会就是人治社会,因为这个市场是个别人士操作的、政府操作的,最后受害的还是股民。这个股市就是共产党敛财的一条路,他靠这个去赚取民众的钱。

上海市民表示,股市都是共产党在背后操控和捞钱,证监会主席奥运前的承诺是虚假的。

上海市民:请大家不要去相信我们政府为了维护股市稳定这样一个诺言,股市下挫的这样一个走势,给全世界的人都看到了中共的一贯造假。股市里坑害了很多老百姓感到非常的气愤。

相关文章
评论