河北毒奶粉大恐慌 上海各医院泌尿科挤爆

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人09月13日讯】 (中央社记者焦兴华上海十三日电)河北毒奶粉事件风暴引发极大恐慌,各大超市紧急将相关产品紧急下架。医院泌尿外科门诊成为最热门门诊,很多家长纷纷带孩子到医院检查。

河北石家庄三鹿集团生产毒奶粉爆发后,上海幼儿家长陷入一片恐慌。上海新闻晨报报导,在上海市儿童医学中心,昨天一开诊就有许多家长咨询孩子出现排便困难是不是与喝了奶粉有关系,虽然没有一例是与三鹿奶粉有关,但是家长仍然坚持给孩子照x光检查以确定是不是得了肾结石。

还有许多吃其他奶粉的家长也忡忡不安,在儿童医院听闻毒奶粉消息前来咨询的家长也不少,泌尿外科和肾内科都成了最热门的挂号科室。

在新华医院泌尿外科,有一位不足一周岁的江苏淮安籍患儿小龙,据孩子母亲描述,四个多月来,小龙一直喝三鹿奶粉,八月十六日,小龙突然不能排尿。当地医院诊断发现小龙得了双侧肾结石。医院从来没有碰到过这样的病例,建议将孩子转到大医院。

新华医院小儿泌尿外科耿红全表示,小龙的肾脏和输尿管里是成串的石头,石头把输尿管全部堵住。专家们为小龙进行导尿手术,绕过输尿管,把两根导尿管直接插到小龙的左右侧肾脏里,把尿排出,终于排除了生命危险。

据上海市卫生局统计,近期共收治二十二名“三鹿患儿”,尚无死亡病例。

  上海市卫生局已全面要求三鹿牌奶粉停售下架,上海市食药监局也要求三鹿奶粉在上海的总经销商向所有销售管道发出通知,无论有没有发票,只要有三鹿奶粉包装的,消费者均能在超市、卖场等地退货,以保护消费者权益。

最近,中国大陆甘肃等地报告多起婴幼儿泌尿系统结石病例,经调查发现,患者大多食用三鹿牌婴幼儿配方奶粉,高度怀疑石家庄三鹿集团生产的三鹿牌婴幼儿配方奶粉受到三聚氰胺污染。

甘肃省卫生厅统计,目前共报告病例五十九例,死亡一例,以农村患者为多。此外,江苏、陕西、湖北等地医疗机构也陆续收治多例婴儿泌尿系统结石患者。970913

相关文章
评论