毒奶粉流入台湾 恐已制成商品

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人亚太电视 台北综合报导】中国有毒奶粉流入台湾9个县市,14日台湾卫生单位都展开查缉行动,把还没有使用的奶粉或是制成品扣押。不过,在彰化,毒奶粉已经被加工作成了牛奶和咖啡,卖出了1500多罐﹔在屏东,毒奶粉被当成了种植水果的有机肥料,消费者可能已经吃下肚了。

这些木瓜牛奶、蓝山炭烧咖啡、曼特宁咖啡,不小心喝下肚可能就会危害人体健康,因为这些饮品全都含有中国毒奶粉。行销易开罐饮料的彰化尚效公司,7月将500公斤的毒奶粉,交给春乔食品工厂代工,总共制造了7944箱木瓜牛奶和咖啡饮料,截至目前已经卖出了1521罐。

彰化县卫生局长 叶彦伯:“分别卖到其他的县市,最主要还是回流到桃园县。”

而位于屏东的裕轩食品行则进口了75包,大约1875公斤毒奶粉,现在只剩9包,剩下的66包全卖给农民,当作种水果的有机肥料了。

屏东县卫生局科长:“那在发酵的过程当中应该会有一些变化,所以残留的部分也不是那么多,何况肥料它是必须要经过地表然后再去做吸收,应该不是有那么一个强烈的毒性。”

虽然卫生人员表示毒奶粉肥料种出来的水果,吃了不会有问题,但是民众心理不免还是会觉的怪怪的。

相关文章
评论