台陆委会要北京立即查明毒奶粉真相

FacebookPrintFont Size繁体

[新唐人亚太电视 台北阜东台北采访报导] 中国大陆25吨遭“三聚氰胺”污染、“有毒”三鹿奶粉于今年6月流入台湾,陆委会要求北京当局立刻查明真相,行政院上午也表示,凡是三鹿产品全面禁止进口,未来不仅乳制品会采逐批审核方式,也将跨部研议,讨论如何落实从严把关大陆进口食品。

疑似掺有三聚氰胺的三鹿奶粉,在台湾被做为食品加工原料,大量流入市面,台湾陆委会召开记者会表示,要求大陆方面立刻查明真相,做出交代,同时应对网顾食品安全的厂商给予惩处,要求道歉赔偿。

陆委会副主委傅栋成 :此事引发我民众的恐慌及强烈不满。此一事件对人民健康权益之伤害极深,也让台湾人民对大陆食品及维护食品安全的机制产生强烈的不信任感.

二十五公吨三鹿问题奶粉流入台湾市面,添加在咖啡包、调味乳、糕饼、面包类等产品中,卫生署表示截至九月十四日止,已经掌握七成流向。行政院并在上午召集经济部、卫生署、陆委会等相关单位研议后续处理情况,并声明三鹿奶粉即日起全面禁止进口,一但查获将全数销毁,未来不仅中国大陆乳制品会采逐批审核方式,并将进一步召开跨部研议,针对所有的大陆进口食品,落实以高标准从严把关。

相关文章
评论