毒奶粉事件 桃园地检署追查责任归属

FacebookPrintFont Size繁体

(中央社记者刘得仓桃园十五日电)由中国大陆所生产,并由台纽公司进口的三鹿奶粉疑添加影响人体健康物质,卫生单位已经全面清查并查封扣留,择期销毁,桃园地检署着手调查追究相关责任归属,今天兵分两路到桃园县卫生局及台纽公司了解情况,由于台纽公司负责人在大陆,检方将待他回国后传讯到案说明。

中国三鹿牌奶粉确定添加危害人体健康的物质后,相关单位展开追查,桃园县卫生局也确认是由台纽公司进口来台销售,虽然相关的奶粉已由卫生单位查封查扣并将择期销毁,不过检方仍追究相关责任归属。

桃园地检署今天由检察官陈建文指挥桃园刑警大队干员,兵分两路前往桃园卫生局及台纽公司,了解相关单位是否违反食品卫生管理法等法令;桃园地检署襄阅主任检察官张进丰说,目前调查了解,台纽公司负责人目前仍在大陆,检方将会等负责人回国后传讯到案说明。

相关文章
评论