府:总统关切毒奶粉 指示陆委会表达立场

FacebookPrintFont Size繁体

(中央社记者林沂锋、李佳霏台北十五日电)总统府发言人王郁琦今天说,中国大陆遭受污染的三鹿奶粉流入台湾事件发生之后,总统马英九非常关切,要求行政院迅速有效因应,并指示陆委会表达严正立场,陆委会有关“呼吁大陆相关部门应该立刻查明真相,向两岸人民作清楚交代”的声明,总统府事前都看过。

今年初日本爆发中国毒水饺事件,对两国关系造成负面影响,总统府高层表示,府方正密切关注三鹿奶粉事件是否冲击两岸关系,希望行政部门加强应变,把可能的负面效应减到最低。

王郁琦晚间接受访问表示,毒奶粉事件发生后,总统非常关切,要求行政院迅速清查在台销售情况,并有效因应。马总统认为,最优先考量是台湾人民的健康。

王郁琦说,大陆当局让有毒食品出口,马总统指示陆委会应表达严正立场。陆委会昨天发表声明,呼吁“大陆相关部门应该立刻查明真相,向两岸人民作清楚的交代。同时对枉顾食品安全的厂商给予应有的惩处,并要求其道歉及赔偿”等说法,总统府事前都已经看过。

相关文章
评论