印尼泗水庆祝中秋节

FacebookPrintFont Size繁体

[新唐人电视台郑子仁、Amel采访报导]印尼泗水市于公元2008年9月14日庆祝中秋节,印尼泗水市与邻近地区的华人纷纷来到上卡‧阿宫庙祭拜神灵顺便观赏各类娱乐节目。以下是新唐人电视台印尼泗水采访报导:

成千上万来自泗水市以及邻近各个地区的华人集满了誉为泗水市最大的上卡‧阿宫庙。他们大部分选择先祭拜佛、道、神。另外一些则选择直接观看表演节目。

节目开始是由解放数十个缤纷六色的灯笼飞上天空,并且接着是放烟火,让当天晚上的夜色染上各种各样的色彩。

苏蒂亚基 — 主办人“我们每年都会举办像这样的节目,因为中秋佳节恰好是与我们的上卡‧阿宫庙的诞辰纪念日在同一天,至今此庙已有三十年的高龄了。”

所演出的节目其中有中华传统音乐,现场乐队演奏,各种舞蹈,以及舞龙舞狮,亦有一些小吃摊贩以及更重要的当然是贩卖月饼的摊贩。

相关文章
评论