股市崩盘疑虑增加 俄总统命政府出面护盘

FacebookPrintFont Size繁体

(中央社莫斯科十八日法新电)在俄罗斯股价出现一九九八年金融危机以来的最大单日跌幅后,该国总统麦维德夫今天下令政府,出面支撑遭到重创的金融市场。

麦维德夫在电视报导的会议中对与会部长说:“俄罗斯当局没有比支撑金融体系更重要的任务...这是当前首要工作。”

麦维德夫说:“我们有足够的准备金,我们有坚挺的经济,足以保证我们不会遇到任何震荡。我们准备采取适当的措施...市场将获得一切必要的支撑。”

在这次会议中,财政部长古德林表示,俄罗斯股票市场将于明天重新开市。当政府急忙寻找拯救股市的方案时,俄国股市已暂停交易三天。

莫斯科投资银行“复兴资本银行”的研究部主管纳西说:“市场不喜欢证券交易所关闭,所以当股票市场再度开市时,显然将再度下跌。”

纳西说,当局现仍暂停交易的事实“显示,他们已有解决之道,这是个好消息”。

官员早先承诺,将对市场挹注四百四十亿美元,以挽救投资人溃散的信心。中央银行也表示,将把俄罗斯各银行的存款准备率调降百分之四。

相关文章
评论