电子烟厂商冒名宣传 世卫怒斥造假

FacebookPrintFont Size繁体

(中央社日内瓦十九日法新电)针对电子烟厂商宣称世界卫生组织赞同以所谓的电子烟作为戒烟工具,世卫今天严厉谴责厂商的宣传“假造、未经验证且不正确”。

  事实上,世卫组织警告,号称可作为尼古丁替代疗法的电子烟,由于未经严格科学测试,毒性可能很高。

  世卫组织主管反烟事务的贝契告诉记者:“声称这是吸烟者戒烟的疗法,百分之百是错误的”。

  他警告:“这种产品中有数种化学添加物,毒性可能非常高”。

  电子烟通常以不锈钢制造,里面的储存槽可以放置不同浓度的液态尼古丁。抽电子烟就像抽普通的香烟一样,只不过不必真的点燃。电子烟会产生细微温热的尼古丁烟雾,让人吸入肺中。

  部分电子烟厂商提及,世卫认为电子烟与尼古丁口香糖、尼古丁锭与尼古丁贴片一样,是合法的尼古丁替代疗法,让世卫组织尤其不满。

  贝契说:“全球都有电子烟制造商在网站、使用说明或广告等处,放上世卫组织的名号或标志。”贝契没有提到任何制造商或公司的名称。

相关文章
评论