中国首富 黄光裕2039亿元资产

FacebookPrintFont Size繁体

(中央社台北六日电)“2008胡润百富榜”将于明天在上海发布,这是第十年发布。黄光裕以财富人民币四百三十亿元,折合新台币两千零三十九亿元,第三次当上中国首富。

  中国网今天报导,三十九岁的黄光裕以财富四百三十亿元,第三次当上中国首富,他曾蝉联二零零四年到二零零五年首富。最近五年里,他当了三次首富。

  在“胡润百富榜”十年的历史中,除了黄光裕之外,只有荣智健家族曾三次当首富。

  黄光裕拥有香港上市公司鹏润投资百分之三十五的股份,市值一百四十亿元;同时他拥有零售非上市公司百分之一百的权益,市值约一百亿元。

  他历年套现一百三十五亿元,部分投资到房地产领域。他不仅保持了零售业的稳定发展,在房地产、私募基金领域都有不错表现。

  四十三岁的杜双华以财富三百五十亿元,排名第二。

  杜双华于一九九三年创办河北京华制管,并在二零零三年合并成立京华创新集团。

  为了解决原物料问题,二零零五年由京华创新集团出资在山东日照建立日照钢铁集团,目前年产能达一千三百万吨。去年利润五十八亿七千万元。

  二十七岁的杨惠妍以财富三百三十亿元,排名第三。

  杨惠妍是去年的首富,她的财富一年里因为股市暴跌,资产缩水近百分之七十五,除房地产外,她在能源领域也有投资。

  杨惠妍历年套现三十二亿元。去年四月碧桂园在香港上市,她的父亲杨国强是碧桂园的创始人,二零零五年杨国强将股份转给了毕业于美国俄亥俄州立大学二女儿杨惠妍。971006

相关文章
评论