筹措现金 福特汽车准备抛售马自达股票

FacebookPrintFont Size繁体

(中央社东京十一日法新电)“日本广播公司”(NHK)引述消息人士的话说,美国汽车大厂福特汽车公司计划出售日本马自达汽车公司的多数持股,以筹措现金,在目前的全球金融危机中,渡过业务下滑困境。

报导中说,福特汽车已就这项售股计划探询许多日本厂商的意见。

日本广播公司说,马自达汽车公司预料将买回若干股票。记者无法立即找到马自达公司人员作回应。

根据马自达汽车公司的网站,福特汽车公司是马自达汽车公司的最大股东,持股百分之三十三点六或四亿七千三百五十三万五千股。

报导说,福特汽车考虑出售马自达持股约百分之二十,以筹措现金约一千亿日圆(十亿美元)。报导又说,福特汽车预料仍将是马自达汽车的主要股东。马自达汽车是日本第五大汽车厂。

福特汽车今年七月宣布第二季亏损创下新纪录,达到七十八亿美元。

相关文章
评论