印度德里捷运高架桥塌陷 至少两人丧生

FacebookPrintFont Size繁体

(中央社记者郭传信新德里十九日专电)印度首都新德里东区一段正在兴建的捷运高架桥,长约五公尺的桥段,以及正在桥上工作的工程车,在今晨七时(台北时间上午九时三十分)左右突然塌陷,压住正行经桥下的一辆公车及其他车辆,造成至少两人丧生、十五人受伤。

  失事现场位于新德里东边亚木拉河东岸的萨卡普区,丧生者包括公车司机。据目击者表示,多数伤者都是在现场工作的劳工。

  目击者表示,当时桥上正准备安置轨道,但支撑桥梁的钢柱突然弯曲倒塌,桥上的吊车及工人也跟着坠落。

  警方表示,萨卡普地区平日交通繁忙,幸好今天是周日,而且发生意外时间也是清晨,车辆往来少,否则后果不堪设想。

  但捷运高架桥梁工地的附近居民表示,他们不信任施工的安全防范措施。约在两个月前,新德里地区也发生捷运工程高架桥梁塌陷,造成两人受伤。

相关文章
评论