中国最大民营快递倒闭 裁员5千

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人10月23日讯】中国国内最大的民营快递企业,"宅急送"上市计划失败后,一直试图通过裁员度过寒冬。近日传出消息,其创始人陈平将辞去总裁职务,由哥哥陈显宝将接过帅印。

据羊城晚报消息,由于市场萎缩,上月"宅急送"亏损再创新高,今年累计亏损额近亿元。陈平的威信在员工内部急剧降低,有可能月底离开宅急送。

本月初,宅急送就开始了"优化裁员"工作,有5000多名员工确定将被"优化"。据了解,"宅急送"今年共招了1万多人,主要都是小件员,是为转型做零散生意准备的。以前宅急送的客户以企业、项目客户为主,因准备转向零散客户决定招人。但受全球经济 不景气的影响,上市融资失败资金链断裂后,宅急送大面积亏损,并开始裁员。

“宅急送"是中国内最大的民营快递企业,成立于1994年,以上门递送包裹为主要业务。截至2004年,"宅急送"总资产超过2亿元,年货物周转量3200万件,年递增率超过65%。此后,不断传出其融资上市的消息。今年9月,其领导层正式表示放弃上市计划。

业内人士分析,民营快递企业没有外资的资金优势,加上今年通货膨胀、全球投资减少等因素影响,如果连宅急送这样的企业都出现问题,那整个行业的情况也将令人堪忧。

相关文章
评论