钢琴大赛初赛落幕 38人将参加复赛

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人11月1日讯】10月31日下午5点,新唐人电视台举办的首届全世界华人钢琴大赛的北美区初赛在纽约曼哈顿的市政厅音乐厅落幕。经过上下午的角逐,共有21名选手进入了11月1日的复赛,他们将和亚太区的17位选手一起竞逐决赛资格。

10月31日,来自新加坡、加拿大、美国等世界各地的40多位选手共分为四组分别于上下午进行了北美赛区的初赛。每位选手从莫札特奏鸣曲第一乐章(除作品 331、545外)任选一首演奏。

大赛评委表示,这次比赛指定曲目为古典时期巴赫、莫札特、贝多芬和萧邦的作品,旨在回归正统,再现世界文化遗产之精华——古典音乐史上最伟大的音乐大师的作品。本次大赛参赛选手多是学习钢琴专业多年,并正在攻读或已获得了学士、硕士和博士学位的专业人士,部分选手曾多次在国际和地区钢琴比赛中获过奖。

相关文章
评论