回溯历史 和共产党协议都成空谈

FacebookPrintFont Size繁体

[新唐人亚太电视台北陈美生 夏铭渊 台北采访报导]陈云林来台,“江陈会”倍受瞩目,回顾国共会谈的历史,中国共产党,在一次次的谈判中,无视于白纸黑字的协议,甚至以暴力威胁,扩大势力,回溯历史,是否有值得警惕之处,我们邀请了资深政治评论员林保华先生为我们评析。

1945年由蒋介石与毛泽东出面的国共会谈,曾经写下“停战协定”,但形同废纸一张,甚至借此壮大势力。

【资深政治评论家 林保华】:“1945年国共谈判后毛泽东回到延安跟他党内讲,协议是纸上的东西不是现实的,意思很明显就是不一定要去做,我可以不去做,不做也可以,然后说我一直枪都不要交出来,一颗子弹都不交出,那协议中有裁军啊,毛泽东我的枪、子弹都不交,裁什么军啊。”

林保华以中英两国在解决香港问题的谈判为例表示,共产党的本质是暴力与欺骗,无法理性谈判。

【资深政治评论家 林保华】:“英国表面跟他谈但是最后判决时是共产党判决该怎么跟他做,因为大讨价还价时从83年到84年共产党突然发表了声明,就是1984年8月30日以前一定跟我签协议不签的话,我要怎么做就是怎么做,就是他可以派兵香港,因此英国就只好跟他签署 。”

林保华表示,时至今日,共产党的本质从未改变,从回溯历史来看这次的江陈会,应有所警惕。

“你真的认为共产党是善意吗?要对共产党的本质作了解,共产党历史是暴力政党主张暴力解决问题,流氓政党一天到晚骗人,利用人完了之后就是过桥抽板,所以当年统战了很多国民党情治人员子弟投共之后,50年代一个一个消失。”“之后到解放台湾需要他们帮忙又统战加以利用,流氓本性是欺软怕硬恃强凌弱。”

相关文章
评论