中国渔船在肯尼亚沿海遭劫持

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人11月15日讯】据中国媒体报道,一艘中国渔船星期五(14日)凌晨2点在肯尼亚沿海渔场作业时被索马里海盗劫持。船上共有24名渔民。

官方新华社引述消息人士说,携带榴弹发射器和自动武器的索马里海盗13日晚劫持了这艘名为“天裕8号”的中国渔船,地点可能在肯雅东部拉穆岛附近海域,船上24人都是中国公民。事发后,该船已驶往索马里海域。

这是索马里及其周边地区近来发生的又一起中国船员遭劫持事件。9月17日,一艘中国香港货轮在索马里附近海域遭劫持,船上共有25名船员,其中24人是中国公民。随后几天,一艘希腊货船在索马里附近海域被海盗劫持,船上19人中有一名中国船员。

索马里自1991年以来一直战乱不断,沿海地区海盗活动猖獗。索马里附近海域今年已经发生30多起劫持外国船只事件。目前仍有10多艘船在海盗手中。

相关文章
评论