折扣优惠奏效 7至11月全台省电23.5亿度

FacebookPrintFont Size繁体

(中央社记者何宏儒台北12日电)经济部推动“电费折扣节能奖励措施”奏效,累计7至11月,全台用户共节电23.5亿度,节省电费新台币35.6亿元,减少二气化碳排放达150万公吨。

经济部长尹启铭今天表示,奖励措施实施第1年,因消费者尽力配合,已获相当成效;但第2年要再进一步省电,困难度较高。

他说:“只省1年的话,为德不卒。”因此,能源局已规划加强奖励办法,俾相关工作能继续推动下去。

  能源局长叶惠青对中央社记者表示,“电费折扣节能奖励措施”的进一步规划已呈经济部,待部长核定后,盼能在今年底前正式公告,明年将开始执行全年度的节能减碳计划。

  据台电公司统计,“电费折扣节能奖励措施”上路后,累计7至11月,全台用户共节电23.5亿度,节省电费35.6亿元,减少二气化碳排放150万公吨。

相关文章
评论