布什晤伊总理马里奇 遭记者丢鞋子攻击

FacebookPrintFont Size繁体

(中央社巴格达14日法新电)法新社记者报导,出人意外临时造访拉克的美国总统布什,今天在巴格达与拉克总理马里奇(Nuri al-Maliki)握手时,一名伊拉克记者突然丢掷两只鞋子攻击布什,但鞋子并未击中布什。

布什是在巴格达马里奇的办公室与他会晤,现场坐在第三排的一名记者突然站起来,叫喊:“这是诀别之吻,你这只狗!”然后脱下鞋子,丢向布什。

马里奇见状,趋前作势保护布什,布什则低头闪躲,未被扔出的鞋子击中。

丢鞋子攻击布什的人是开罗Al-Baghdadia电视台记者柴迪(Muntazer al-Zaidi),他旋即遭安全人员制伏架走。

根据阿拉伯文化,用鞋底袭人被视为是最大的羞辱,现场一些伊拉克记者为此站起来致歉。

白宫指出,布什低头闪避,躲过第一只鞋子,第二只则差一点击中布什。

相关文章
评论