王华:你们、我们、它们

FacebookPrintFont Size繁体

最近大陆网络论坛上流行很多类似这样的打油诗《我们和你们》:

“你们的办公楼奢甲一方,你们的公车横冲直撞,你们的老婆孩子多在西方,你们的二奶小蜜也很嚣张,你们的住房有国家保障,你们的待遇总在不断增长,你们的吃喝有公款抵帐,你们的娱乐有贿赂献上,你们的私欲每天都在膨胀,你们的衙门永远高高在上,你们的眼里百姓是待宰羔羊,你们的座右铭——金钱至上!你们的外快捞的手都发烫,你们的格言-有奶便是娘!

我们的供房必须像奴隶一样,我们的自行车得给你们避让,我们的工作是越来越忙,我们的工资却多年不涨,我们的医疗教育越来越贵,我们的食物越来越脏,我们的苛捐杂税越来越长,我们的日子越过越绝望,我们的冤屈已无处申张,我们的权利已被你们遗忘,我们民工活的像牲口一样,我们矿工每天都在面对死亡,我们的父母被无情的下岗,我们的子女就业非常紧张!我们知道你们虚伪的模样,请不要把我们当傻子一样!”

大家一看就知道,这个“你们”指的是当权的中共官员,“我们”指的是普通百姓。几十年来,中共一贯宣扬自己是“人民的公仆”,但现实教会人们,“你们”只是骑在“我们”头上的新主人。如今大陆官民对立到了水火不容、针锋相对的时候,很多“我们”提出要“重上井冈、要学陈胜、吴广”,把剥削者推下台。

仔细想想,古今中外每个社会都有官有民,谁都知道“水可以载舟,也可以覆舟”的基本道理。那为什么中共官员还如此嚣张地对待百姓呢?其实,很多官员都是从百姓中出来的,他们曾经是百姓,但为什么一旦入了党、掌了权,就从“我们”变成“你们”了呢?这里面必定有促成变化的第三者。

这个把“我们”变成“你们”的附加东西就是它们:“中共邪灵”。人之初性本善,但一定加入中共恶党,在“党的命令高于一切”的指导下,这个人的所作所为就被中共邪灵所操控了。邪灵会利用人性中恶劣的因素来控制人:你想发财、想出名、想得到美女,只要你按它的要求办,它就满足你的贪欲,于是宽厚善良的“我们”变成了穷凶极恶的“你们”。真正指挥人干坏事的却是“它们”:一个个附着在官员身上的恶魔。

分清了你们、我们和它们,人们才能解开中国问题的死结。

附件:更多《我们和你们》

你们的言语都是酒后失当?你们的行为都是一时荒唐?你们的孩子都是精英栋梁?你们的腐败都是个别现象?华南虎完全是正龙不当?矿难都只是矿主无证上岗?毒奶是奶牛们产奶不当?杨佳杀人全是无厘头嚣张? 股票暴跌你们监管有方?银行巨亏你们真的很冤枉?

你们的开发商疯狂地明抢,你们的政绩因此而辉煌!你们的喉舌集体道德沦丧!你们的砖家叫兽丧尽天良!你们的形象工程越建越“靓”,我们看像是婊子立牌坊!你们的GDP年年看涨,我们反而却越来越买不起房!你们说中国经济增长世界第一,而成果却被你们一扫而光!你们说房价永远涨涨涨,承诺的保障房却像鼻尖抹蜜糖!我们说房价太高买不起,你们偏说我们是“持币观望”!你们说我们是刁民暴民,其实是你们队伍里有太多林嘉祥!

你们的处分不过是换个官当,你们的失误总是由我们买账!你们的政策从不考虑我们的主张,你们想法和我们永不一样! 因为你们权力来自组织上,我们的选举只不过是橡皮图章!

我们其实没有过高奢望,穷人一直都很能忍让,你们说我们生活都已经小康, 到底还想要怎样?我们说人活着不能和狗一样,除了吃喝拉撒还有一点思想,民主自由是人类共同愿望,必须让我们看到公平正义的希望!这曾经也是你们的政治主张,难道掌权了就可以统统遗忘?!你若非要问我们还缺什么?也许我们缺的就是陈胜、吴广!

你们可以把我们帖子删除,但是永远不可能把我们嘴给堵上!只要我们活着还剩一口游气,就要把你们这些丑事向世人曝光!你们的工作何止是打打麻将?那么千万“小姐”靠谁来抚养?你们的爱好就是吃喝嫖赌!你们最拿手绝招就是灌迷魂汤!

房价刚刚下点降你们就发慌,甚至赤膊上阵公开耍流氓!明知房价太高本来就该降,却偏勾结奸商拼往死里抗!全国空置房有几十亿平方,你们却睁眼说瞎话信口雌黄!打着为民旗号诱骗百姓上当,你们良心坏过当年小东洋!奸商到底是你爹还是你们娘?值得你们死心塌地去陪葬?

请你们不要小瞧我们的力量!有种你们不要降,继续死扛!我们本来没打算重上井冈,如果你们做太绝上上也无妨!我们反正赤脚不怕穿鞋的!看看到底是谁最后眼泪汪汪!!!

--转自《大纪元》

相关文章
评论