美参议员促巴对恐怖份子采取足够行动

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人12月15日讯】将出任新的国参议院外交关系委员会主席的民主党参议员约翰∙克里星期一( 12月15日)在印度新德里访问时表示,美国和印度希望基斯坦采取足够的行动,来打击参与上月孟买恐怖袭击的恐怖份子,并关闭他们的营地。

克里会晤了印度外长慕克吉和其他印度官员 ,讨论了关于基斯坦打击策划孟买袭击的恐怖份子等问题。

克里对媒体表示,印度有权期望巴基斯坦采取行动,国也希望巴基斯坦采取行动。在特定的情况下,彻底铲除巴基斯坦境内的恐怖份子营地就成为了当务之急。此外,巴境内激进组织头目以及涉入孟买袭击案的恐怖份子也要进行适当的起诉。

他还表示,在处理激进组织的问题上,巴基斯坦的情报服务需要遵守国际社会所设定的标准,这是绝对必要的。他说,他将在访问巴基斯坦时转达印度领导人发出的信息。

克里还把孟买事件作为印度和美国进行新型合作的一个转折点。

当天早些时候,克里还会见了印度总理辛格。

克里是于上周日抵达新德里进行为期两天的访问的,以缓解印巴之间由于孟买恐怖袭击导致的紧张局势,并向印度传达欧巴马未来新政府对印度的支持。

相关文章
评论