日本宣布流感进入全国性流行期

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人12月18日讯】(中央社记者张芳明东京17日专电)日本厚生劳动省今天宣布,流行性感冒进入全国性的流行期,呼吁民众少前往公共场所并尽早接受预防注射。

厚生劳动省有关部门指出,1日至7日,全国共约4700处医疗机构有7707人因罹患流行性感冒而接受治疗,平均每1处医疗机构有1.62人,比前一周倍增,超过全国性流行指标的平均1医疗机构1人。

调查指出,9月以后被检查出的流感病毒以A香港型高居首位,占总数52%,接着依次是B香港型(27%)和A苏联型(21%),A香港型有增加的趋势。

日本全国47个都道府县已有25个超过平均1医疗机构1人的指标,山梨县以平均4.19人排名首位,接着依次是山口县、福井县、兵库县和北海道。流感病人从10月上旬开始增加,11月17日至23日平均才0.56人,11月24日至30日增至0.83人,本月上旬则倍增为1.62人。

厚生劳动员官员呼吁日本民众尽可能少去人多的地方,回家后多嗽口洗手并宜尽早接受预防注射。

日本最严加戒备的是高原性禽流感病毒(H5N1型)突变成为人传人的新型流感,还好迄今未传出发现这种致命性的流感。厚生劳动省估计新型流感若在日本国内大规模流行,最多可能造成3200万人受到传染,最高死亡人数将达64万人。

相关文章
评论