美大陆航空事故飞航纪录器 送抵华府调查

FacebookPrintFont Size繁体

(中央社华盛顿22日法新电)美国大陆航空公司(Continental Airlines)昨天在丹佛发生客机滑出跑道意外,造成数十人受伤,事故飞机的飞航资料记录器今天送抵华府,协助调查人员厘清出事原因。

  美国“全国运输安全委员会”(NationalTransportation Safety Board)官员今天在丹佛告诉媒体记者,调查人员已约谈当天搭乘出事班机但没有执行勤务的大陆航空机组员,也在今天与机场救难及消防队人员谈过话。

  这名官员表示,虽然调查人员尚未约谈机长,“我们会尽早着手处理,但我们必须确定每个机组员的身心状况都准备好接受约谈。”

  这架飞往休士顿的大陆航空班机20日晚间滑出跑道、燃烧起火,机上115名乘客与机组员有38人受伤。当时火势之大,机舱内的置物箱都因抵不了高温而溶化。

  “丹佛邮报”(The Denver Post)报导说,目前仍有5名乘客住院,其中1人伤势严重。报导并未指出伤者受到什么样的伤。

  调查人员表示,现在臆测意外原因还太早,但他们会调查天气因素以及可能的发动机或是刹车失灵。

相关文章
评论