神秘圣诞老人捐750万欧元乐透彩金济贫

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人12月25日讯】(中央社布鲁塞尔24日法新电)报导今天说,比利时雷姆斯特村庄(Riemst)弥漫一片圣诞佳节温馨之情,一名中了乐透大奖的幸运儿,慷慨把750万欧元(约新台币3亿4650万元)头彩金一半捐出来济贫。

这位被报纸昵称为法兰德斯社区“神秘圣诞老公公”的善心人士说,他要把12日中得的“百万欧元乐透”(EuroMillions)头彩与人共享。

位在荷兰边界附近1万6000人村庄的一个援助机构负责人克劳伦(Hubert Cleuren)说:“他第一个动作,马上送出1000公升(264加仑)燃料给100户贫苦人家。”

这位神秘捐助人还要求匿名,报导说,此人约50岁,育有2名子女。

卖给他乐透的柯恩葛拉契(Guido Coenegrachts)说,这位“圣诞老人”过去生活也挺艰苦。

相关文章
评论