内蒙巴市政府非法征占大量农田

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人12月29日讯】最近中国内蒙巴彦淖尔市农民向本台记者反映,当地政府于两年前强征耕地三万余亩,其中一万亩土地搞建设开发外,还有两万余亩耕地被撂荒。为此农民门曾数次集体进京上访,但均无任何结果。下面请看本台记者发来的报导。

巴彦淖尔市的刘先生告诉记者,当地政府官员以卖地为生财之道。他们将过去政府、军分区等机关所在地的地皮通过官商勾结卖掉,又来郊区占据蔬菜耕地盖办公大楼。

农民失去了土地,将无法生活下去。他们上访已将近三年了,都没有解决。

刘先生说:“市长叫王博(音),他的讲话就是以土地生财,他就靠卖土地。”

“我们现在一寸耕地都没有了。就给我们这点钱,何况我们这一代都不够,那我们的下一代怎么生活呀?我们现在考虑的就是这点。”

当地的贺女士认为,当地政府抢占大量土地是违法行为,而且,现在有 70% 的耕地撂荒,里面长满荒草和政府堆积的垃圾。

贺女士说:“他没有国务院的批文啊,因像我们这么大的亩数,应该是有国务院的批文,我们也向政府索要过。不给,自始至终也不给出示。”

巴彦淖尔市及临河区党委政府于 2006 年 4 月至 2007 年 10 月共计征收耕地三万余亩,除去政府建办公大楼、五星级宾馆、供开发商搞经营性房地产开发外,还有两万余亩耕地不准耕种,被撂荒。

新唐人记者 曲明 李明 采访报导

相关文章
评论