明尼苏达州参议员选举终于出炉 民主党胜出

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2009年1月6日讯】(中央社记者刘坤原华盛顿5日专电)美国2008年联邦参议员选举,因选票过于接近而重新计票的明尼苏达州选举结果今天终于出炉。民主党的佛兰肯以225 票,险胜竞选连任的共和党对手柯尔曼。

佛兰肯(Al Franken)的胜利,为民主党赢得参院的第59席。参院选举结果民主党虽然比选前的51席增加8席,成为稳定的多数,但只以一席之差,未能达到足以排除反对党以冗长发言杯葛议事程序的60席,令民主党扼腕。

11月4日参院选举共改选35席。两党在明尼苏达州展开殊死战。首次开票结果,寻求连任的柯尔曼(NormColeman)领先佛兰肯215票。根据明尼苏达州法律规定,必须重新计票。经过两个月的马拉松计票,佛兰肯以225票反败为胜。

尽管佛兰肯已宣布胜利,但柯尔曼并不承认这项重新计票结果。他表示将采取法律诉讼,要求重新认定,因为有一些票的认定有争议,另有一些票并未列入重新计票。

相关文章
评论