大寮空污案 环署:要找到元凶有相当难度

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2009年1月8日讯】(中央社记者林思宇台北8日电)环保署长沈世宏今天澄清,昨天不是找到大寮空污案的元凶,而是公布荣民工程公司大发废弃物处理厂违规明确新事证;找到元凶有相当困难度,目前首要是不让相关事件再度发生。

媒体大幅报导环保署抓到大寮空污案元凶,引发各界关注。沈世宏上午到立法院卫生环境及劳工委员会报告“废弃物清理法部分条文修正草案”,报告前接受媒体访问强调,不是抓到大寮空污案的元凶,而是荣工公司大发废弃物处理厂违规新证据,认为这足以请高雄县政府认定勒令停工改善。

沈世宏指出,大寮空污案气体是偶发性、短暂性,环保署目前仍在积极追查相关证据,但要找到元凶,有相当的困难度;根据居民的访谈,在事件发生前,就已经有味道,现在最重要的是将经常性的排放减少,偶发性的排放不再发生。

沈世宏表示,味道在事件发生前就已经存在,事件之所以发生,也与潮寮国中新校长有关,新校长本身很敏感,对学生也相当关心,所以只要有学生不舒服,就送医处理,如此敬业的精神、不同的处理方式,让相关事情受大家重视。

沈世宏表示,事过境迁,他难以提出时程表,盼类似事件不再发生。

相关文章
评论