欧洲银行业再度动荡 亚股普遍重挫

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2009年1月20日讯】(中央社东京20日法新电)在欧洲银行业再度动荡不安,以及丰田汽车公司(Toyota)出现10年来首度销售下滑,使全球经济前景更加黯淡后,亚洲股市今天普遍重挫。

苏格兰皇家银行(Royal Bank of Scoland)透露该银行2008年亏损多达约400亿美元,令投资人吃惊,这是英国企业史上最大的亏损。

这些消息造成欧洲股市昨天下挫,英镑兑美元汇率跌至六年来的最低点。

亚洲股市今天也跟着下滑,除上海股市外,全面收黑。

澳洲股市下跌3.1%,香港股市2.9%,台北股市2.84%,印度股市2.45%,东京股市2.31%,首尔股市2.1% ,纽西兰股市1.4%,新加坡股市1.35%,菲律宾股市1.3%,马来西亚股市1.1%,泰国股市0.58%,印尼股市0.5%。

不过上海股市小涨0.37%。

相关文章
评论