扬州访民控告公检法人员非法关押

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2009年2月6日讯】(自由亚洲电台记者方媛采访报导)被强迁的扬州访民张世庆因为维权上访被地方当局人身迫害,关进黑监狱44天,张世庆星期四向本台除了控诉地方当局外,还表示已经向当地检察院对关押迫害他的十一名官员提起诉讼。

张世庆所住的维扬区文昌中路南邵庄社区是扬州很好的地段,07年3月,官方选择性的把在这一地段的162户普通百姓的房子在18天之内拆除,没有任何协商,为了回原地安置,这些拆迁户开始了维权上访之路,他们花了十几万找了北京律师王才亮为他们打官司控告政府非法拆迁,但是案件并没有像他们预期的那样顺利,找记者采访也没有见报。

张世庆为了讨公道多次进京上访,但却遭到更大的打压和报复。2008年12月3日,他被扬州市维扬区四季园派出所民警抓到维扬区政法委办公室,后又转至该派出所,最后转至扬州消防培训中心,进行非法关押和审讯,剥夺人身自由达44天,上月中才获释。

在获释的第二天,张世庆就被维扬区政法书记威胁。

张世庆星期四对本台表示;在年前十九号,我们的政法委书记,在媒体没有向我进行采访之前就威胁我说,我跟境外联系,说要把我再抓进去。

年初四,张世庆向扬州市维扬区人民检察院提起诉讼,控告参与非法关押他的公检法十一位官员,他们是扬州市维扬区人民法院副院长杭春玉,维扬区四季园派出所副所长张志勇,政法委副书记赵慕林,政法委书记基国平,维扬区信访局局长葛玉涛等。请求检察院侦查立案,追究他们的刑事责任。

张世庆星期四对本台表示; 年初四,我通过特快专递向检察院进行报案,向法院提出起诉,我已经查了,他们年初七已经收到了,也就是说几天之后他们应该给予立案,他们是集体共同犯罪,无故的对我进行秘密绑架,身心摧残,没有任何手续。

本台记者星期四下午打电话给被张世庆控告非法拘押他的政法委书记基国平询问有关情况,他却否认有这样的事。

记者:因拆迁上访的民众被你们非法拘押,这是真的吗?

基国平:没有这个情况,不要道聼涂说。我告诉你的就是事实,没有这种情况。

记者:文昌中路南邵庄社区那边强拆情况。

基国平:我们没有强拆。

另一位被张世庆控告的信访局长葛玉涛却对记者表示根本没有上访的。

葛玉涛:哪有上访,没有上访的。

张世庆表示,这些官员就是这样从不会对外承认这些事实,早前省里公检法更是对这些官员进行包庇。

张世庆说:我们向省级政府行政复议期间,对对方提供的造假证据,省级政府既不审查也不听证,千方百计地进行袒护。包括我们向中央级的十二大部委以及中央电视台递交了五份特快专递,至今没有任何回音,就是没有人替我们呐喊,替我们伸冤,我们已经很惨很惨。

张世庆表示一定要讨说法,目前已经找了代理人正准备打这场控告地方官员的官司。

相关文章
评论