研究显示:服阿斯匹灵可防中下部位胃癌

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2009年2月7日讯】(中央社伦敦6日法新电)根据英国一项研究显示,服用阿斯匹灵及止痛退烧药“异丁苯乙酸”(ibuprofen) 可避免罹患胃癌概率,即使是只使用很低的剂量。

根据英国癌症杂志今天(British Journal ofCancer)刊出的研究报告指出,民众在过去12个月间至少服用一次阿斯匹灵,可降低36%在胃中下部位罹患癌症概率。

杂志中也指出,服用非类固醇类消炎药 (NSAID)如异丁苯乙酸,可以降低32%罹患胃癌概率。

研究发现,随着止痛药剂量增多,保护避免罹癌概率也增加。

但英国癌症研究协会(Cancer research UK)成员华克(Lesley Walker)则警告,这项研究仍不成熟,不应广泛推荐,“建议服用阿斯匹灵可以预防这些癌症,为时仍太早。”

相关文章
评论