上访无门 六位福州老人天安门集体自杀

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2009年3月9日讯】目前,在中国大陆不断有大量民众藉中共开两会之际到北京上访,他们多是因种种冤屈上告无门,才离开家乡试图找出解决的办法。日前,6位来自福州的老人,到北京之后发现依然投诉无门,绝望之际服毒自杀,下面请看本台记者的采访报导。

据来自福州的访民李先生介绍,这6名老人3男3女,是福州市苍山区金山镇人,年龄最小者60岁,最大88岁。千里迢迢赶到北京想向中央反映情况,却四处碰壁,因此到人民大会堂附近的前门大街路口集体自杀。

福州访民李先生:“他们是第一次到北京的。老年人从福州到北京是很艰难的知道吧。为什么会到北京天安门去自杀,因为他们是无家可归的,他们的家都被强制拆迁都拆掉了,一分都没有赔。没有任何法律程序,告状无门,他们就用喝农药的方式去自杀。”

6名老人被赶来的公安送到医院抢救,已知没有生命危险。访民林先生说,老人们在家园被强拆时要求地方当局依法处理,却都被公安打伤。

福州访民林先生:“ 就是跟他讲法嘛,被打了嘛,也是打的很惨,医院住院也花了几万块(人民币),一直去反应根本没处理,没路走了。”

08年12月底,福州市苍山区地方当局在没有告知的情况下,将居民的房子全部拆掉。李先生说,他的祖房是三百多年前清朝盖的房子,就这样拆掉了。

福州访民李先生:“你告知我嘛我把房子东西搬出来嘛对不对,也没有通知。我们村还有几千人这样上来,都是这些问题,唉,现在是苦不胜言。以为到北京告状的机会比较好,结果告状也是无门的,老百姓确实是非常苦。”

访民表示,当地原是花果之乡,百姓安居乐业,现在他们 失去了土地和所有的家产,流落街头、生活陷入困境,截访人员还四处追捕,他们的生命都受到威胁。

新唐人记者 唐清梅 梁欣 采访报导

相关文章
评论