鸟巢闲置乏人问津 民众批浪费

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2009年3月17日讯】耗资5亿美元建造的鸟巢体育馆,正面临租借不出去的危机,高昂的管理费用,吓跑许多体育赛事在此举办,民众们则大呼当局浪费,担忧鸟巢的未来。

北京奥运闭幕六个月,鸟巢体育馆却俨然成为一头昂贵的白象,这个沉重的负担让当局十分难堪。每年不仅要缴交1千3百万美元利息,还需付出1千万元的管理费。

国家体育场有限公司副总经理张恒利(Zhang Hengli)认为鸟巢租不出去的原因在于,对体育赛事来说,鸟巢的管理费太过昂贵。

许多游客忧心鸟巢这座天价体育馆的未来。

来自陕西的旅游业者施艾平说:“我认为这非常浪费,因为鸟巢确实花了许多前建造,如果它没有其他用途,真是太浪费了。”

然而不只是鸟巢,根据美国《洛杉矶时报》报导,北京花了430亿美元投入奥运建设,其主要的体育场馆都是中看不中用,目前一直空置。

相关文章
评论