加州取缔违规案导致警员3死1重伤

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2009年3月23日讯】(中央社记者褚卢生洛杉矶22日专电)邻近旧金山的奥克兰市警方今天表示,21日下午发生于当地的一宗取缔交通违规案导致两起警匪枪战,造成警员3死1重伤,是加州治安史上员警伤亡最惨重的案件之一。

奥克兰市(Oakland)警局发言人汤玛森(JeffThomason)说,事发起因为两名骑机车的执勤警员在市区麦克阿瑟大道(MacArthur Boulevard)上取缔一宗违规驾车案时,突然遭到凶嫌持枪射击,员警当场1死1重伤。

凶嫌开火后即驾车逃回距离附近不远的住处,但是被闻讯赶来的警方,包括霹雳特勤小组成员(SWAT)围困于屋内。

警员稍后破门而入时,又遭到藏身衣柜的凶嫌出奇不意的射击,两名警员当场殉职,第三名警员负伤后还击,将凶嫌格毙。

汤玛森证实,三名殉职警员分别是40岁的杜纳金(Mark Dunakin)、43岁的罗曼斯(Ervin Romans)与35岁的酒井(Daniel Sakai);41岁受伤警员赫格(JohnHege),目前伤势垂危。

中弹死亡的凶嫌已经证实是27岁的奥克兰市民密克森(Lovelle Mixon),曾因非法持有致命武器被判刑,不久前才获得假释出狱。

奥克兰市警局今天陷入一片哀戚气氛中,因为这是当地罕见,也是加州治安史上员警伤亡最惨重的案件之一。

相关文章
评论