蒙特内哥罗大选 朱卡诺维奇压倒性连任总理

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2009年3月30日讯】(中央社蒙特内哥罗波哥里卡29日法新电)笼罩在经济危机阴影之际,蒙特内哥罗执政多年的总理朱卡诺维奇(Milo Djukanovic)宣布在今天的大选中获得压倒性胜利。蒙特内哥罗寻求加入欧洲联盟(EU)及北大西洋公约组织(NATO)。

社会民主党(DPS)官员萨库立克(PredragSekulic)在首都波哥里卡(Podgorica)竞选总部告诉欢呼的群众:“我们宣布社会民主党获胜。”

他指出:“值此加速欧洲整合及蒙特内哥罗民主成熟之际,此次胜选更显重要。”

蒙特内哥罗此次选举提前约18个月,朱卡诺维奇寻求新授权,以领导这个尚未全面受到经济危机冲击的巴尔干半岛小国安度难关。

最新初步选票统计,朱卡诺维奇的联合政府获得51.1%选票,而最接近的对手社会主义人民党(Socialist People’s Party)只获得16.1%选票。

选举委员会预计明天公布初步选举结果,经国家选务监察单位CEMI确认后,朱卡诺维奇将第六度出任总理,在国会81席中占有49个席位。(译者:陈蓉)

相关文章
评论