台湾远洋渔船疑遭海盗劫持

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2009年4月7日讯】台湾外交部表示,一艘台湾的远洋渔船在印度洋海域疑似遭海盗船挟持,并已通知英美等国前往救援。

据BBC中文网消息,这艘名为"稳发161号"的远洋延绳钓渔船,挂籍台湾南部的高雄港,船公司表示船上共有三十名船员。除了船长与大瞠来自台湾外,其余船员有五名来自中国大陆,十七人来自菲律宾,六人来自印度尼西亚。

台湾行政院国家搜救指挥中心等单位在台北时间六日接获通报,该船公司在相同海域作业的渔船,目击"稳发161″号疑似遭到海盗挟持。发生事件的地点在南纬1度51分,东经55度25分的印度洋海域。

台湾政府表示在第一时间通知了英国海事贸易组织,以及美军第五舰队驻巴林海事联络办公室,美国交通部海洋总署等单位。

台湾外交部说,英国皇家海军指挥部已回复并无军舰在附近海域,但将协助通知相关单位前往救援。

相关文章
评论