【中国禁闻】强奸犯当局长 幕后体制舆论难撼动

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2009年4月27日讯】 在去年抗震救灾粮遭贪污事件中落马的陕西省西乡县粮食局局长王安武贪污受贿一案,日前在汉中市中级法院开庭审理。然而此案倍受关注的并非贪污受贿罪,却是他竟然曾是被判处过有期徒刑的强奸犯。此新闻引发大陆媒体和网民们的愤慨,纷纷呼吁揪出幕后推手。

据调查,王安武从1979年到案发1983年被抓,先后单独或伙同他人用给受害人下安眠药和强行拍摄淫秽照片的手段,强奸、猥亵未婚女青年4人,被当地法院判处有期徒刑4年。

然而,这名强奸犯摇身一变竟成为粮食局长。据报导,西乡县许多干部指出,王安武在不同时期和县上领导“关系铁”在西乡民间已经成为公开的秘密。

《广州日报》4月23日发表题为“揪出强奸犯局长背后的毕姥爷”的评论;《山西晚报》的评论题为“强奸犯当局长,‘毕姥爷’太可怕”;甚至新华网4月24日报导也以“强奸犯变身粮食局长 网民期盼揪出幕后‘贵人’”为题。

但社会舆论能否撼动中共官僚体制以及层层连带的裙带关系网,令广大民众质疑。中新网网友们说,“体制问题!”“冰山一角。”“不流氓很难当官,流氓当官的太多了。”

相关文章
评论