H1N1流感最新情况通报

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2009年5月1日讯】截止至星期四,世界卫生组织表示,世界范围的H1N1病毒流感已经证实的病例有154例,西班牙又出现了6例,令人忧心的是西班牙总共10个被证实的病例中有一例是人传人,其他9人是从墨西哥旅行归来。

下面是各国被证实的H1N1病例,美国91人,1人死亡,墨西哥26例,7人死亡,加拿大13例,西班牙10例,英国5例,德国3例,新西兰3例,以色列2例,澳大利亚1例,星期四秘鲁和瑞士各报告一例,还未收进世界卫生组织的名单,
世卫目前正在调查新西兰另外的11例、韩国1例、和瑞士的1例是否属于H1NI流感

德国医生正在研究德国第一例可能的人传人H1NI病毒病例,一位护士和一位病人在接触了一个确诊为H1NI流感患者后出现了发烧症状。

另外,埃及从星期四开始屠杀所有的猪,作为预防H1NI流感病毒的手段,所有的猪在被带到开罗南边的一个地方屠宰前,被检查是否感染H1NI病毒,但联合国表示,杀掉40万头猪( 400,000)是错误的,因为并没有在猪身上发现这种病毒。

相关文章
评论