河南陵阳政府夜里偷偷铲平农田两百亩

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2009年5月11日讯】(希望之声国际广播电台)5月11日消息,河南省林州市陵阳镇当地居民向本台反映,当地政府5月1日凌晨连夜铲掉农民赖以生存的麦田和蔬菜田共两百多亩,目的是为了开辟开发区计划内的一条道路,这为今年年初以来的河南干旱再添上一份灾情。

林州市陵阳镇的唐先生表示,南陵阳村一名大队支部书记因为参与这个铲田行动,他家房子玻璃被抗议的村民砸毁。
唐先生:“没有补偿款,现在老百姓都不合适,不合算,白天农民闹嘛,农民抗议不叫他干嘛,就晚上3点钟,就是好几百人吧,10来个铲车吧,麦子都铲了,种的那个豆角、蒜苗都给你毁了。那大队支书,晚上老百姓把他房子玻璃都砸了。”

陵阳镇南陵阳村一位元村民告诉记者,他家六月份将要收割的菜田一夜之间就被全部毁掉,政府说一亩菜田一年赔偿八十元,换算一天才大约两毛钱,老百姓拒绝接受这样的条件。
元姓村民:“老百姓惨啊,老百姓没有办法啊,不想老百姓怎么生活,给了两毛钱,两毛钱能买个啥,一天去买菜。白菜都要6、7毛钱一斤,土豆更贵,土豆要8、9毛哪。”

南陵阳村村民表示,镇政府竟然在凌晨时铲地,确实出乎意料。

村民:“我家里的地很少,不知道为什么他白天不来黑天来,麦田也铲了。”

村民:“谁知道他给补了多少,谁都不想给他干嘛。”

据大陆媒体报导,南陵阳和水磨山等村被铲掉的田地是当地政府规划林州开发区区间道路的一部分,5月1日凌晨毁掉的麦田、蔬菜田共有两百余亩,涉及各村300多户居民的土地。根据开发区规划,日后可能再对其他村落实行铲地行动。

希望之声国际广播电台记者王倩、余音采访报导

相关文章
评论