英小报记者买通司机 混进白金汉宫

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2009年5月24日讯】(中央社伦敦23日法新电)英国小报“世界新闻报”(News of the World)今天报导,一名被现金收买的皇室司机让两名卧底记者进入白金汉宫,并让其中一人坐进英国女王伊丽莎白二世的Bentley皇室礼车。

  报导指出,该报两名扮成中东富商的记者付给皇室司机1000英镑(约合1600美元)后,发生这起安全漏洞。

  记者乘坐的Bentley皇室礼车,是正式场合接送伊丽莎白女王的专用车。白金汉宫发言人表示:“我们严肃看待所有安全事件,我们将调查这些指控。”

  这次明显的安全疏失不是白金汉宫近年的第一起。

  2003年时,英国“每日镜报”(Daily Mirror)的记者用假履历争取到男仆的工作,让他有机会靠近女王早餐餐桌,并进出当时美国总统布希与他夫人造访时要下榻的卧室。(译者:蔡佳敏)

相关文章
评论