洛克希德马丁预估F-35战机销售量将达6000架

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2009年6月18日讯】(中央社巴黎布杰机场17日法新电)美国国防承包商洛克希德马丁公司(Lockheed Martin)今天说,它已收到31架F-35“联合攻击战机”的确定订单,并且预测销售量可能达到6000架。

洛马公司联合攻击战机计划执行副总裁柏贝治(Thomas Burbage)于正在举行的巴黎航空展上说:“我们有31架未完成的飞机生产订单,这也就是意指合同。”

  他接着说,大多数的订单是美国政府所下,2架是英国下的。

  F35联合攻击战机(JSF)是联合美国、英国、荷兰、加拿大、丹麦、挪威、澳洲、土耳其和意大利的国防产业合作计划。

  这项3000亿美元的计划是为了设计和制造在未来十年的后半期取代目前仍在服役的F-16和F-18战机。

  柏贝治说:“在这些合作对象的国家中,我们预测将销售大约3100架战机。”

  他说:“至于其他地方可能销售的数字,现在实在很难估计,但很可能在1000架以上。”

  不过联合攻击战机计划负责人海恩兹(David Heinz)将军说:“如果你注意到将要被取代的战机数目,你可以轻易达到6000架。”

  以色列、新加坡、西班牙、日本、芬兰和南韩已表示对联合攻击战机有兴趣。

  海恩兹说,他们已进行99次试飞。

  他说。这种飞机的垂直起降版战机预定今年9月底以前试飞,测试它的垂直起降能力。(译者:简长盛) 

相关文章
评论