伊朗人再度举行大规模抗议

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2009年6月18日讯】伊朗反对派支持者对当局发起挑战,星期四再度走上街头,举行针对有争议选举结果的大规模抗议活动。伊朗改革派总统候选人穆萨维在他的网站上呼吁他的支持者们全天悼念在大选后的暴力中被打死的抗议者。

穆萨维在他的网站要求他的支持者们穿上黑色服装,举行和平示威游行,悼念死者。

伊朗已经确认有7名抗议者在星期一以来的与亲政府民兵的冲突中被打死。

穆萨维还登出一封信,他和前改革派总统卡塔米在信中敦促伊朗当局释放被拘押的抗议者,并停止针对他们的支持者的暴力行为。

穆萨维的所属网站还表示,他们已经向伊朗当局申请了20号在德黑兰举行游行活动,卡塔米和穆萨维都将参加游行,穆萨维届时还将向群众发表演说。

尽管伊朗当局已禁止游行,但穆萨维的支持者从12号以来,每天都走上街头抗议选举结果。

一份发布在YouTube网站上、由业余人士拍摄的录像显示,星期三夜间至星期四上午,仍有许多示威者在首都德黑兰的街头抗议。

星期三当天,数万名反对派支持者在德黑兰市中心举行示威游行,继续抗议总统选举的结果和要求重新投票。示威者中很多人都佩戴着穆萨维阵营特有的绿色腕带和头带。他们多数人保持沉默,以突显这次抗议的和平性质。

除了伊朗本国外,在全球许多大城市,包括美国纽约、德国柏林、澳大利亚的墨尔本,伊朗反对派的支持者们也都举行了和平集会,表达他们对上星期五伊朗总统选举有争议的结果的关切。

相关文章
评论