科博馆特展 探索达尔文内心世界

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2009年6月19日讯】(中央社记者郝雪卿台中市19日电)今年适逢现代演化生物学之父达尔文200岁冥诞,国立自然科学博物馆推出“达尔文特展”,科博馆长张天杰及台中市副市长萧家旗都在开幕式中鼓励大家前来参观。

达尔文特展”今天在科博馆举行开幕式,包括美国自然史博物馆馆长Ellen Futter、英国文化协会处长邝舒岚(Christine Skinner)、行政院国家科学委员会处长胡志伟、萧家旗、国立中兴大学校长萧介夫都出席开幕式。这项展出将到10月11日为止。

张天杰表示,希望家长可以带孩子来观赏这个有意义的展览,期盼观赏人次可以突破30万,他还打趣说,因为已经答应胡志强要让台中更伟大,吸引更多的观众到台中来。

萧家旗除感谢科博馆让这个世界级的展览到台中来外,市府也会鼓励中小学老师和班级学生一同来参与,希望能尽快突破30万人次的门槛。

科博馆展示组主任刘德祥说,“达尔文特展”是一大型的教育性展示,展示面积广达800平方公尺,规划有“达尔文之前的世界”、“达尔文的早期生活”、“小猎犬号之旅”、“演化论的形成”、和“今日的演化论”等5个展示主题,透过达尔文的书信、笔记手稿、故居复原展示、加拉巴哥群岛生态造景,带领大家进入达尔文的内心世界,深入浅出介绍达尔文的思想历程和精彩发现。

相关文章
评论