红朝末世的真实官场写照

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2009年6月20日讯】绝了!网上流传的新版官场段子

官场对联:上联:上级压下级,一级压一级级级加码马到成功﹔下联:下层蒙上层,一层蒙一层层层掺水水到渠成。横批:和谐社会。

官场日志:清晨起床,打拳﹔上午开会,打盹﹔中午吃饭,打嗝﹔下午上班,打哈﹔傍晚加班,打牌﹔晚上娱乐,打兔﹔深夜回家,打架。

官场语录:狠抓就是开会,管理就是收费,重视就是标语,落实就是动嘴,验收就是喝醉,检查就是宴会,研究就是扯皮,政绩就是神吹,汇报就是掺水,涨价就是接轨。

官 场之最﹔最难找的地方──有关部门﹔最难捉摸的官话──研究研究﹔最神秘的机构──组织上﹔最大的官── 一把手﹔最难管的东西── 一张嘴﹔最谦虚的时候 ──在上级面前﹔最冠冕堂皇的语言──工作需要﹔最易接受的行贿──您讲得真好!最关心的信息──自己这次能否升迁﹔最傻的高兴──你的问题组织上考虑了﹔最无奈的选择──因为年龄﹔最阴险的害人理由——群众反映!

办公室守则:苦干实干,做给天看﹔东混西混,一帆风顺﹔任劳任怨,永难如愿﹔会捧会献,杰出贡献﹔尽职尽责,必遭指责﹔推托栽赃,邀功领赏!

组织部长:谁关心我我就关心谁﹔纪委书记:谁不关心我我就关心谁﹔宣传部长:谁关心我,我就关心他的正面,谁不关心我,我就关心他的反面﹔市委书记:谁关心我我就让组织部长关心他,谁不关心我我就让纪委书记关心他。

忙碌的公仆在包厢里,重要的工作在宴会里,干部的任免在交易里,工程的发包在暗箱里,该抓的工作在口号里,须办的急事在会议里,妥善的计划在抽屉里,应刹的歪风在通知里,扶贫的干部在奥迪里,宝贵的人才在悼词里,优质的商品在广告里,辉煌的数字在总结里。

公务员素描:满腔热血投身社会,摸爬滚打终日疲惫﹔低三下四谋取地位,常年奔波天天喝醉﹔收入可怜啥都嫌贵,交往叩头处处破费﹔有用本事已经作废,不学无术擅长开会﹔口是心非阳奉阴违,溜须拍马寻找机会﹔青春年华如此狼狈,苟且偷生窝囊一辈!

新闻联播的发现:开会没有不隆重的,闭幕没有不胜利的,讲话没有不重要的,决议没有不通过的,鼓掌没有不热烈的,人心没有不鼓舞的,领导没有不重视的,进展没有不顺利的,问题没有不解决的,完成没有不超额的,成就没有不巨大的,竣工没有不提前的,接见没有不亲切的,中日没有不友好的,中美没有不合作的,交涉没有不严正的,会谈没有不圆满的。

穷人富人:欠个人的钱是穷人,欠国家的钱是富人﹔喝酒看度数的是穷人,喝酒看牌子的是富人﹔写书的是穷人,盗版的是富人﹔吃家禽的是穷人,吃野兽的是富人﹔耕种土地的是穷人,买卖土地的是富人﹔女人给别人睡的是穷人,睡别人女人的是富人。

贫穷与富裕的新解:贫穷时养猪,富裕后养狗﹔贫穷时种稻,富裕后种草﹔贫穷时想娶老婆,富裕后想找情人﹔贫穷时老婆兼秘书,富裕后秘书兼老婆。

现代企业职位新解:总是在裁人,简称总裁﹔老是板着脸,所以称老板﹔总想监视人,所以叫总监﹔经常没道理,就叫经理﹔让领导秘密舒服,称为秘书。

四清四不清:开啥会不清楚,开会坐哪清楚﹔谁送礼不清楚,谁没送清楚﹔谁干得好不好不清楚,该提拔谁清楚﹔和谁睡不清楚,睡觉干什么清楚。

这年头,到处都是错别字:愚民同乐﹔植树造零﹔白收起家﹔勤捞致富﹔择油录取﹔得财兼币﹔检查宴收﹔大力支吃﹔为民储害﹔提钱释放﹔攻官小姐。

什么叫政冶?黑呗!什么叫权力?整呗!什么叫升官?送呗!什么叫学问?抄呗!什么叫潇洒?不回家呗!什么叫能力?喝呗!什么叫本事?吹呗!

相关文章
评论