日产汽车寄望美国市场复苏

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2009年6月23日讯】星期二(6月23日),日产汽车公司表示寄望美国市场的复苏并计划在美国制造和贩售电动汽车。

日产公司(Nissan)暨法国伙伴雷诺公司(Renault)的首席执行官卡洛斯•戈恩(Carlos Ghosn)在日本横滨的记者会上表示,目前美国市场停止下跌,经济状况较为缓和,市场正在等待复苏。

日产公司为日本第三大汽车制造商,该公司宣布未来两三年内会在美国田纳西州士麦那厂(Smyrna, Tennessee)开始生产零排放汽车,届时计划每年出产超过10万台的电动车。

日产计划于2010年在美国及日本首先推出零排放汽车,接着在2010年于全球销售,目标拿下市场领先地位。

竞争对手丰田及本田汽车公司则专注在节省燃料的油电混合动力科技上,尤其是Prius和Insight这两款车,同时通用汽车目标在2010年推出雪弗兰燃料电池概念车。

相关文章
评论