韩国送回韩战联军阵亡士兵遗体

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2009年6月24日讯】星期三,(6月24日)在韩国首尔的联合国指挥部(United Nations Command),举行了送回韩战时阵亡的联军士兵遗体的仪式

在这个仪式上,一位军人的遗体由仪队从首尔的韩国国防部护送到联合国部队指挥中心去。不过这位联军战士的身份目前尚未辨明。仪式完毕后这位战士的遗体将被送回美国作更广泛的DNA测试以确定其身份。

韩国国防部长李相喜(Lee Sang-hee)说:“在经过多年孤独地埋骨异乡之后,我们很幸运的能够让这位军人的遗体回归故里。”

联合国指挥部的指挥官华特夏普将军(General Walter Sharp)说:“我们尽可能的不让阵亡的同袍流落异乡。在这场战争中,他们的遗体被蹂躏的战场所遮掩了,但我们还要不遗余力的去寻找直到他们被发现为止。”

一群调查人员和科学家组成的队伍在过去的9年间到曾经发生战争的地方去发掘战死者的遗体,根据遗留在遗体上的军品和基本的DNA测试,他们已经挖掘出4000具韩国军人和11位联军士兵的遗体。

1950年到1953年间发生的韩战死伤的军人和平民共有200多万人,还有一千多万人无家可归。

事实上,韩战不是经由签订和平协议,而是以停火的名义终止的。

两韩在非军事区两边布下将近一百万的重兵,随时可能因北韩的好战又大动干戈。尤其是最近北韩频频发射长短程导弹又再度试爆核弹,弄得两韩间剑拔弩张,也给东北亚带来了紧张的局势。

相关文章
评论