南京5死4伤酒驾男子 3年违规纪录达80次

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2009年7月3日讯】(中央社台北3日电)南京市6月30日发生酒醉驾车撞死5人、4人受伤的男子张明保虽然被捕,但调查发现他的行车纪录还真够“猛”,从2006年至今共有80次违规,而这还只是他名下3辆车中1辆车的纪录。

这起事件发生在南京市江宁区的6月30日晚间,张明保与人应酬后酒醉驾车并撞倒9名路人,撞坏6辆路边车辆,结果3人当场死亡,2人经医院抢救无效死亡,另有4人受轻伤。经抽血化验,张明保血液酒精含量是酒醉标准的近5倍。

“扬子晚报”从南京交通管理部门调查后了解,张明保名下共有3辆车,并不包括这辆肇事车。同时,从他2006年8月份拿到驾照到2009年4月份,总共有80次违规纪录,其中超速就有39起,还有不少次闯红灯,而这些只是其中1辆车的违规纪录。

而张明保肇事的这辆车,就在事故前4天还连续闯2次红灯。

相关文章
评论