台湾人权律师声援邵玉华

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2009年8月3日讯】台湾法轮功学员邵玉华返回大陆探亲,却遭到中共国安绑票一案,人权律师林峯正表示,政府应该设法去把人营救出来。另一位人权律师邱晃泉认为,这个案件是两岸司法互助协议签订后第一个这样的案例,这个案例突显两岸政府本质上的差异。

林峯正律师表示,台湾政府应该透过途径去了解情况,对家属做说明。

台湾民间司法改革基金会 执行长 林峯正律师:“如果她根本就没有犯罪,那要怎么样透过两会的途径去把人营救回来。我们要看我们的政府,它为我们的人民尽了什么责任。”

邱晃泉律师则认为,这个案件是人到中国大陆就被公安带走,也是两岸签定司法互助协议后的第一个这样的案件,这个案件突显了两岸的本质不同。

前台湾人权促进会会长 邱晃泉律师:“当它捉人的时候,它不需要法律,不需要成文法,可见中共跟本不是个尊重法治的政权。我想这个案件最主要还是触及到两边最根本的不同,台湾相当程度保护人民的权利,有些缺点,在进步中。但中共根本是不注重人民的自由人权,正在迫害人民的自由权利。”

在中共统治下行政人员不用依法行政,公安没有法律依据,就可以搜索逮捕民众,从人权保障的角度来看,这就是两岸最大的不同。

新唐人亚太电视陈进交、庄彬台湾台北报导。

相关文章
评论